Napi Asal Pakistan Dilempari Batu Hingga Tewas oleh Napi India Didalam Penjara

Napi Asal Pakistan Dilempari Batu Hingga Tewas oleh Napi India Didalam Penjara – Seseorang terpidana (narapidana) asal Pakistan dilempari batu sampai meninggal oleh beberapa terpidana India dalam suatu penjara di Rajasthan, India. Serangan beberapa terpidana ini berlangsung waktu jalinan pada Pakistan serta India memanas selesai bom bunuh diri di Kashmir menewaskan beberapa puluh tentara India.

Kamis (21/2/2019), terpidana Pakistan yang tidak dimaksud namanya itu tengah melakukan waktu hukuman penjara seumur hidup di Penjara Pusat Jaipur di lokasi Rajashtan. Dijelaskan jika terpidana itu baru melakukan waktu hukuman saat 8 tahun waktu pembunuhan berlangsung pada Rabu (20/2) waktu ditempat.

Dikatakan Direktur Jenderal Polisi untuk lokasi Rajasthan, Kapil Garg, pada AFP jika sang terpidana dilempari batu sampai meninggal sesudah berlangsung pertikaian. Penyebab pertikaian itu tidak dimaksud selanjutnya oleh Kapil.

Akan tetapi didapati jika pembunuhan di penjara ini berlangsung di dalam seruan tindakan pembalasan yang ramai di India, sesudah berlangsung ledakan bom bunuh diri di Kashmir pada Kamis (14/2) minggu lantas, yang menewaskan sekurang-kurangnya 40 paramiliter India.

Grup militan Jaish-e-Mohammed (JeM) yang berbasiskan di Pakistan sudah mengaku bertanggungjawab atas ledakan bom itu. Akan tetapi otoritas India masih menuduh Pakistan memberi dukungan grup militan itu. Dakwaan itu sudah dibantah pemerintah Pakistan.

Didapati jika India serta Pakistan, yang semasing kuasai beberapa bidang di Kashmir, belum pernah akur semenjak merdeka dari Inggris tahun 1947 yang lalu. Lokasi Kashmir sebagai rebutan pada India serta Pakistan semenjak sebelum kedua-duanya merdeka, jadi rumor yang peka buat ke-2 negara.

Pada Mei 2013, seseorang narapidana asal Pakistan dibunuh sama-sama narapidana dalam suatu penjara di lokasi Kashmir. Pembunuhan waktu itu dikerjakan menjadi pembalasan atas serangan fatal pada seseorang narapidana India yang ditahan di penjara Pakistan.